2024-05-17T14:19:24.476Z

Allgemeines
Der FC Aschheim startete mit dem 1:0-Auswärtssieg bei Eichstätts Reserve eine Ungeschlagen-Serie. – Foto: Traub

„90 Minuten dominiert“: Aschheims Hoch hält auch gegen Obermenzing an

FCA seit sechs Spielen ungeschlagen

Überzeugender Heimsieg gegen den SV Waldeck-Obermenzing: Die Bezirksliga-Fußballer des FC Aschheim polieren ihre Rückrunden-Bilanz auf Hochglanz.

Aschheim – Die Hinserie hatte das Team noch als Achter abgeschlossen, zwei Runden vor Schluss belegt der FC Aschheim nach einem souveränen 2:0 gegen den SV Waldeck-Obermenzing punktgleich mit dem BC Attaching den dritten Platz. Seit sechs Spielen sind die Aschheimer nun schon ungeschlagen, und Vincenzo Contento hat gerade mächtig Spaß an und mit seinen Schützlingen.

„Wir waren über 90 Minuten hinweg die dominierende Mannschaft, haben hinten sicher gestanden und nach vorne viel Tempo gemacht“, sagte Aschheims Trainer, der nach dem Anpfiff kaum an der Seitenlinie postiert hatte, als er auch schon zum Jubeln ansetzte – sein Bruder Domenico war kurz hintereinander gefährlich im Gäste-Strafraum aufgetaucht, scheiterte aber jeweils an Torwart Patrick Koller.Und doch dauerte es bis zur 43. Minute, bis das dann längst überfällige 1:0 fiel: Michael Baumgärtel schlug aus der eigenen Hälfte einen Diagonalpass auf den spielfreudigen Diego Contento, der den Ball auf der linken Seite sofort auf Patrick Müller weiterleitete – und dessen Flanke fand den in der Mitte lauernden Torschützen Domenico Contento.

Die noch nicht aller Abstiegssorgen ledigen Gäste gingen hohes Risiko, kamen aber selten gefährlich zum Abschluss. Auf der anderen Seite nutzten die Aschheimer – sie trugen im Andenken an verstorbene Vereinsmitglieder Trauerflor – den sich ihnen bietenden für immer neue Angriffe, entschieden die Partie aber erst in der Schlussphase. Erst verdribbelte sich Diego Contento bei seinem Solo im Fünfmeterraum, dann traf Milorad Stanojevic auf Vorarbeit von Falk Schubert zum Endstand (90.). GUIDO VERSTEGEN

Aufrufe: 05.5.2024, 17:59 Uhr