– Foto: Markus Nebl

Brunnthal schafft erstes Remis am 28. Spieltag

Absteiger schafft Premiere

Für den TSV Brunnthal ist der Abstieg aus der Bezirksliga sicher, doch gegen den SV Heilbrunn kämpft die Mannschaft von Matthias Betzler trotzdem.

Brunnthal - Der Abstieg aus der Bezirksliga ist besiegelt für den TSV Brunnthal, aber eine Premiere gibt es noch. Im 28. Saisonspiel gelang das erste Unentschieden. Das 1:1 (0:1) gegen den SV Heilbrunn war noch einmal ein schöner Achtungserfolg. Für die Chance auf das erste Remis musste der Tabellenletzte aber erst einmal leiden.

Die erste Halbzeit gehörte den Gästen, die eigentlich deutlich höher als 0:1 hätten führen müssen. „Unser Torwart Moritz Neumair hat uns wieder einmal gerettet“, lobte Trainer Christof Hackl. Der Keeper parierte dreimal überragend im Eins gegen Eins. Die Gastgeber waren zu weit von den Gegnern weg und hatten große Probleme.

Brunnthal gleicht nach Seitenwechsel aus

In einem Spiel, in dem es für beide Mannschaften um nicht mehr allzu viel geht, wurden die Gastgeber nach der Pause in vielen Bereichen besser. Brunnthal gewann die Zweikämpfe und verdiente sich den Ausgleich durch Luis Fischer (53.). In der Folgezeit hatte man dann noch den einen oder anderen Torabschluss, um das erste Remis der Spielzeit doch noch gegen den siebten Sieg einzutauschen. Zum Ende hin war man dem Siegtreffer näher, aber nach der wackeligen ersten Halbzeit wären drei Punkte des Guten doch etwas zu viel gewesen. nb

TSV Brunnthal – SV Bad Heilbrunn 1:1 (0:1)

TSV: Neumair, Neulinger, Seubert (85. Buttler), Betzler, Lindenauer, Rebenschütz (77. Greiner), Fischer, Keller (85. F. Naumann), Richter, M. Naumann (71. Strobl), Gerschlauer; Tore: 0:1 Lechner (11.), 1:1 Fischer (53.). Zeitstrafe: Lechner (45.). Schiedsrichter: Görner (Schwaig);Zuschauer: 80.

Aufrufe: 06.5.2024, 07:17 Uhr