Allgemeines
– Foto: Lennart Blömer

Emden feiert verdienten 4:2-Sieg gegen Hildesheim

Ein packendes Spiel in der Oberliga Niedersachsen endete am Samstag mit einem verdienten 4:2-Sieg des BSV Kickers Emden über den VfV Borussia 06 Hildesheim. Die drei Punkte blieben somit pflichtgemäß beim BSV Kickers Emden, der gegen VfV Borussia 06 Hildesheim einen wichtigen Sieg einfuhr. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften torlos voneinander getrennt.

Der Führungstreffer für Hildesheim fiel in der 13. Minute durch Hady El Saleh. Doch der BSV Kickers Emden antwortete nur zehn Minuten später mit einem Treffer von Tido Steffens in der 23. Minute. Bis zur Halbzeitpause gelang es beiden Teams nicht, weitere Tore zu erzielen, und so ging es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff brachte Fred MC Mensah Quarshie Hildesheim erneut in Führung (50. Minute). Doch der BSV Kickers Emden gab nicht auf und drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang schließlich in der 80. Minute durch Tobias Steffen. Nur zwei Minuten später brachte Said Abbey den BSV Kickers Emden mit 3:2 in Führung (82. Minute). Den Schlusspunkt setzte erneut Tido Steffens, der in der 88. Minute zum 4:2-Endstand traf.

Mit diesem Sieg steht der BSV Kickers Emden nach 30 Spieltagen und nur drei Niederlagen weiterhin an der Tabellenspitze mit insgesamt 77 Punkten. Mit beeindruckenden 85 Treffern hat der BSV Kickers Emden auch den besten Angriff der Oberliga Niedersachsen.

Für den VfV Borussia 06 Hildesheim hingegen verlief das Spiel weniger erfolgreich. Trotz eines starken vierten Platzes in der Tabelle konnte das Team von Trainer Björn Kollecker in den letzten vier Spielen keinen Sieg erringen. Mit insgesamt 53 Punkten steht Hildesheim kurz vor Saisonende auf einem respektablen vierten Platz.

Nächsten Sonntag wird der BSV Kickers Emden auswärts bei TUS Bersenbrück antreten, während der VfV Borussia 06 Hildesheim zeitgleich den VfL Oldenburg empfängt.

Aufrufe: 05.5.2024, 10:18 Uhr