2024-05-17T14:19:24.476Z

Allgemeines
Jubel bei den Bickenbachern: Die SKG setzt ein Ausrufezeichen beim 5:0-Sieg gegen Modau. – Foto: Mara Wolf

Gruppenliga: Bickenbach setzt Ausrufezeichen

5:0-Erfolg im Abstiegskampf gegen Modau +++ Langstadt mit sechs Treffern nach der Pause

Darmstadt. In der Gruppenliga Darmstadt hat die SKG Bickenbach das Abstiegsderby gegen die SG Modau mit 5:0 für sich entschieden und damit ein Ausrufezeichen gesetzt. Dagegen musste der FC Alsbach mit der 2:4 Heimniederlage gegen die SKV Büttelborn einen herben Rückschlag einstecken. Die sechste Niederlage in Folge gab es für den SV Münster beim 0:1 in Hummetroth. Dagegen bleibt die SG Langstadt/Babenhausen weiter auf Aufstiegskurs: bei Schlusslicht TSV Seckmauern gab es einen 7:1 Kantersieg.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

SKG Bickenbach – SG Modau 5:0 (3:0). Bickenbach begann druckvoll und ging durch Spiecker (10.) in Führung. Wenig später musste Modaus Bulert (13.) mit Rot vom Platz, weil er auf der Torlinie einen Bickenbacher Schuss mit der Hand abgewehrt hatte. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Saltzer an Modaus Schlussmann Dzwoniarek. Die SKG blieb am Drücker und kam durch Yildirim (21.) zum 2:0. Modauer Offensivbemühungen erstickte Bickenbach im Keim und konnte selbst durch Agweven (42.) erhöhen. Auch danach blieben die Gastgeber spielbestimmend. Spiecker legte zum 4:0 nach. Wittmann (83.) erhöhte. „Das war nach den vergangenen Wochen Balsam auf unsere Seele. Modau hatte mit einem Lattentreffer während des ganzen Spiels nur eine zwingende Chance“, sagte SKG-Sprecher Andreas Borger.

FCA-Taktik geht nicht auf

FC Alsbach – SKV Büttelborn 2:4 (1:2). In der Anfangsphase war Büttelborn das aktivere Team. Allerdings setzte Alsbach mit dem Kopfballtreffer von Götz (16.) nach Eckball von Kappermann das erste Ausrufezeichen. Anstatt aber zum 2:0 nachzulegen, kassierten die Gastgeber ebenfalls nach einem Eckball durch Laghouli den Ausgleich. Alsbach musste sich fangen und bekam aber noch vor der Halbzeit den nächsten Nackenschlag durch das Kopfballtor von Abbou (42.) versetzt. Die zweite Halbzeit war zerfahren. Der FCA versuchte Druck aufzubauen, es mangelte aber an Durchschlagskraft vor dem Büttelborner Tor. Das 1:3 von Austen (78.) ließ die Gastgeber nun alles auf eine Karte setzen. Das ging schief, weil Rahhaoui (88.) nach einem Konter für Büttelborn erhöhte. Schwamberger (90.) traf zum 2:4.

Münster unterliegt knapp

SV Hummetroth – SV Münster 1:0 (0:0). Nur wenige Minuten haben Münster von einem Remis bei Aufstiegskandidat SV Hummetroth gefehlt. Felde (87.) war es, der spät zum Sieg traf. Das ganze Spiel über setzte Münster durchaus Akzente und stand in der Abwehr sicher. Ein Tor von Arian Sahitolli wurde nach einer Viertelstunde vom Schiedsrichter die Anerkennung verweigert. Auch zwei, drei andere Halbchancen waren da, um in Führung zu gehen. Hummetroth tat sich gegen die aufmerksamen und engagierten Gäste während des gesamten Spielverlaufs schwer. „Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Leider haben wir uns dafür nicht belohnt, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, meinte Münsters Trainer Naser Selmanaj.

Seckmauern hat nun 100 Gegentore kassiert

TSV Seckmauern – SG Langstadt/Babenhausen 1:7 (0:1). Der als erster Absteiger der Liga feststehende TSV zeigte im ersten Durchgang eine ansprechende Leistung. Die Gäste waren zwar überlegen, doch nur Aman (19.) konnte Seckmauerns Abwehr überwinden. Das änderte sich aber nach der Halbzeitpause schlagartig. Heßler (48.) erhöhte kurz nach dem Wiederanpfiff auf 2:0, Postall (55.) und nochmals Heßler (48.) legten nach. In den letzten zehn Minuten ging es Schlag auf Schlag: Geßner (80.) verkürzte, Schüßler (83.), Haberkorn (85.) und Pertosa (86.) legten für Langstadt nach.

Aufrufe: 05.5.2024, 20:00 Uhr