2024-05-17T14:19:24.476Z

Allgemeines
Die SG Bremthal setzte im Tospiel gegen die Spvgg. Hochheim 07 ein echtes Ausrufezeichen und gewann mit 5:0. Bei einem Spiel weniger können dei Bremthaler bis auf zwei Punkte an den Tabellenzweiten der Kreisoberliga herankommen. – Foto: Shams Amini - Archiv

KOL MTK: Bremthaler Ausrufezeichen im Topspiel

SGB gewinnt mit 5:0 gegen Hochheim +++ Christiansen-Show sorgt für BSC-Sieg gegen Oberliederbach +++ Marxheimer Nehmerqualitäten bringen Punkt gegen Meister Viktoria

Main-Taunus. Das ist mal eine Ansage! Die SG Bremthal konnte das Topspiel gegen den Zweiten Spvgg. Hochheim für sich entscheiden und siegte mit 5:0. Lars Christiansen sorgte mit einem Viererpack an dessen Geburtstag für den 4:3-Heimsieg gegen die SG Oberliederbach. Der FC Marxheim schaffte nach 0:2-Rückstand gegen den Meister Viktoria Kelsterbach noch den Ausgleich, während Tabellenschlusslicht Bad Soden gegen Germania Schwanheim mit leeren Händen ausging. Hornau II siegte deutlich beim FSC Eschborn und Kriftel fertigte die Zweitvertretung des SV Zeilsheim mit 8:0 ab. Schwalbach holte außerdem einen wichtigen Dreier gegen den FV Neuenhain.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Wir haben heute von den Fehlern der Hochheimer gelebt, die wir eiskalt ausgenutzt haben", resümierte SGB-Coach Felix Hanke. Marvin Schmidt Hartlieb, Nils Hinek und Patrick Reichmann sorgten für den 3:0-Halbzeitstand aus Sicht der Bremthaler. Laut Hanke habe seine Mannschaft "super kompakt" gestanden - das Umschaltspiel machte er als Schlüssel zum Sieg aus. Doppelpacker Schmidt Hartlieb (83.) und Leon Renner (85.) netzten für die Gastgeber zum 5:0-Enstand. "Wir haben in den vergangenen Wochen einen Riesenschritt nach vorne gemacht", lobte Hanke seine Mannschaft, die nun bei einem Spiel bis auf zwei Punkte an Konkurrent Hochheim herankommen kann. Beim Auswärtsspiel in der kommenden Woche gegen die TuS Hornau II erwartet Bremthals Übungsleiter ein "ganz schweres Spiel" gegen eine "junge und spielstarke Hornauer Mannschaft".

"Der Charakter der Mannschaft war heute super", sagte BSC-Coach Dennis Hombach nach dem spektakulären 4:3-Erfolg seiner Mannschaft gegen eine formstarke SG Oberliederbach. Andreas Klingenberger traf zunächst nach Eckball zur Führung der Gäste kurz vor der Pause. Nach Wiederanpfiff erhöhte Timo Gschwender - erneut nach Ecke - für die Oberliederbacher. Im Anschluss glichen die Kelsterbacher binnen sechs Minuten per Doppelpack des Geburtstagskindes Lars Christiansen aus. Ab der 64. Minute mussten die Gäste mit einem Mann weniger weiterspielen, nachdem Lukas Geulen aufgrund einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen hatte, die aus Sicht von Hombach berechtigt sei. "Nach der Roten Karte haben nur noch wir Fußball gespielt. Mit dem 3:2 dachten wir eigentlich, dass wir das dann machen", sah Hombach den Führungstreffer durch Christiansen in der 76. Minute, welchen Timo Gschwender mit dessen Doppelpack nur vier Minuten später für die Gäste egalisierte. Christiansen sorgte kurz danach mit seinem vierten Tor des Tages für den knappen Heimerfolg der Kelsterbacher. "Lars hat es heute super gemacht, zumal er nach langer Zeit mal wieder gestartet hat", hatte Hombach nur lobende Worte für den Viererpacker übrig und blickt optimistisch auf die kommenden Wochen: "Nach der Niederlage gegen Schwanheim haben wir uns extrem geärgtert, aber die Stimmung in der Mannschaft war dennoch super. In den verbleibenden Spielen wollen wir das bestmögliche Ergebnis rausholen."

Das war insgesamt ein gutes Spiel, in dem der Punkt am Ende verdient ist", sagte Marxheims sportlicher Leiter Tobias Göttner. Nachdem die Viktoria in der vergangenen Woche mit dem Sieg gegen den FC Schwalbach die Meisterschaft feiern konnnte, wurden diese im Vorfeld des Spiels von der Marxheimer Mannschaft geehrt. Nach torlosem Pausenstand, brachten Toptorjäger Noah Brämer (65.) und Zahari Nevenov Mihaylov (75.) die Gäste mit 2:0 in Front. Die Marxheimer meldeten sich jedoch eindrucksvoll zurück und sorgten mit zwei Distanzschüssen kurz vor Schluss von Dominik Friedrich und Huanito Rreshka für den 2:2-Ausgleich, welcher auch gleichzeitig den Enstand bedeutete. Laut Göttner verpassten seine Marxheimer mit der Schlussaktion den möglichen Siegtreffen, jedoch spricht der sportliche Leiter von einer "gerechten" Punkteteilung. "Man muss uns aufjedenfall erstmal schlagen", blickt Göttner auf die verbleibenden vier Spiele der aktuellen Runde.

"Ein absolut verdienter Sieg. Trotzdem haben wir viel liegen gelassen. Nach der 1:3-Niederlage im Hinspiel hatte meine Mannschaft noch eine Rechnung offen", freute sich Tomas Pelayo, Trainer des SV Kriftel, über den deutlichen 8:0-Sieg gegen Zeilsheim II. Die Krifteler Tore erzielten Benjamin Gillies, Abdelilah Bentaayate, Kevin Hofmann und Niklas Hollenbenders. Das Sturmduo Jan Radtke und Moritz Dirnbeck netzte zudem doppelt. "Die Mannschaft ist eine Mannschaft geworden", sieht Pelayo eine Entwicklung der Mannschaft in der aktuellen Phase der Saison. Zudem habe nach Angaben des Übungsleiters das gesamte Team für die kommende Runde zugesagt. Nach bitteren Niederlagen gegen den BSC Kelsterbach oder gegen den FC Schwalbach scheint der SV zur entscheidenden Phase der Saison heiß gelaufen zu sein. "Die letzten Wochen waren entscheidend für den Klassenerhalt", sagte Pelayo.

"Insgesamt ein verdienter Sieg mit einem zufriendenstellendem Ergebnis", resümierte Schwalbachs Pressewart Nico Ghiba. Gegen stark pressende Neuenhainer, die in der Anfangsphasen mit gleich zwei hundertprozentigen Chancen an FC-Keeper Cedric Kippert scheiterten, zeigten sich die Schwalbacher durchaus effektiv. Nachdem David Böhm in der 37. Minute nach einem Konter zur Führung traf, seien die Gastgeber laut Ghiba besser ins Spiel gekommen. Im zweiten Durchgang netzten erneut Böhm und Ayoub Laghmari für den FCS. Dem Torhüter Kippert sprach Ghiba nach dem Spiel ein Sonderlob aus.

"Hornau hat mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient gewonnen und uns den Schneid abgekauft", fasste FSC-Trainer Parwez Naziri das Spiel zusammen. Tim Claas (2), Lukas Mölle, Noah Thalheimer und Yannick Lotz netzten dabei für die formstarke Hornau-Zweite. Marco Caltagirone sorgte für den zwischenzweitlichen Eschborner Anschlusstreffer zum 1:2. "Konditionell hat es hintenraus nicht mehr gereicht", findet Naziri, der vor dem Spiel einige Ausfälle kompensieren musste.

"Das Tor enstand aus einem dummen Fehler. Im ersten Durchgang war Schwanheim besser und in der zweiten Halbzeit haben wir dann einige Chancen vergeben. Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen", sah Bad Sodens sportlicher Leiter Andy Kühnel das Spiel. Den goldenen Treffer für die Gäste erzielte Jerome Schmidt bereits in der 6. Minute. In einem fairen Spiel verpasste die SG die Möglichkeit vorübergehend an dem Konkurrenten aus Lorsbach vorbeizuziehen. Laut Kühnel wolle die Mannschaft versuchen aus den letzten Spielen sieben Punkte zu holen.

Aufrufe: 05.5.2024, 21:18 Uhr