Allgemeines
Das schwierige Spiel gegen die Traunsteiner konnte der SV Pullach nicht für sich entscheiden. – Foto: Stefan Schmiedel

Spektakel mit schlechtem Ende für Pullach – Offensiver Kick auswärts

SV muss einstecken

Für die Zuschaue ein spannendes Spiel, für die Mannschaft natürlich nicht zufriedenstellend, so Pullacher Trainer Vinzenz Loistl über die Niederlage in Traunstein.

Pullach – Die Prognose erfüllte sich, die Hoffnung auf Punkte nicht. „Ich hab’s ja gesagt“, verwies Vinzenz Loistl, Trainer des SV Pullach, auf seine Voraussage, die Partie beim SB Chiemgau Traunstein werde „ein gutes Spiel für die Zuschauer, weil beide offensiv auftreten“. Ein Spektakel war tatsächlich geboten, doch mit dem 3:4 (2:2) seiner Elf war Loistl „natürlich nicht zufrieden“.

Die Raben legten einen Blitzstart hin: Einen von Maximilian Stapf verlängerten Eckball drückte Christian Wimmer über die Linie (2.). „Aber dann hat Traunstein richtig angefangen, war griffiger, hat aus der Atmosphäre die Emotionen mitgenommen und verdient den Ausgleich gemacht“, so der SVP-Coach. Nach diesem 1:1 durch Andrii Pelypenk (17.) spielten sich die starken Hausherren weitere Möglichkeiten heraus, SVP-Keeper Leopold Bayerschmidt musste mehrmals sein Können beweisen. Doch das nächste Tor fiel auf der anderen Seite: Gilbert Diep vollendete einen Konter nach Zuspiel von Kevin Nsimba (20.).

Pullacher kaum wiederzuerkennen in zweiter Halbzeit

Nur wenig später glich Kurt Weixler erneut aus (26.). Das 2:2 hatte bis zur Pause Bestand. „Es war zu diesem Zeitpunkt ein gerechtes Unentschieden“, fand Loistl, der seine Mannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit aber nicht wiedererkannte: „Das waren 20 ganz schlechte Minuten von uns. Wir haben die Spannung nicht aufrechterhalten können. Die Traunsteiner waren viel williger und sind völlig verdient mit 4:2 in Führung gegangen, auch wenn sie nur diese zwei Chancen hatten.“ Mark Kremer (48.) und Dennis Hrvoic (58.) sorgten für den Vorsprung, der schon nach Vorentscheidung aussah.

Doch die Raben kamen noch einmal. „Ab der 70. Minute waren wir komischerweise wieder im Spiel, haben versucht, genauso griffig zu sein wie der Gegner“, lobte Loistl die Moral. Gilbert Diep verkürzte per Handelfmeter (73.). Kurz darauf waren die Pullacher sogar in Überzahl, weil Karlo Jolic für sein überhartes Einsteigen gegen den eingewechselten und ganz stark auftrumpfenden Yanis Marseiler Rot sah (76.).

Emotionales Spiel, Pullacher kämpfen

„Es waren viele Emotionen im Spiel, aber es war eigentlich fair und der Schiedsrichter hat es sehr gut geleitet“, lobte Loistl den Unparteiischen Marcel Klein (FC Perlach), obwohl der dem Ausgleich kurz vor Schluss die Anerkennung versagte: Nach einem Freistoß von Gilbert Diep an die Unterkante der Latte drückte Nsimba ein. „Wir haben alle schon gejubelt, doch es war anscheinend knapp Abseits“, ärgerte sich Loistl, der aber zugab: „Insgesamt war es ein verdienter Sieg für Traunstein.“ um

SB Chiemgau Traunstein – SV Pullach 4:3 (2:2)

SV Pullach: Bayerschmidt - Mirza (53. Nguyen), Hoffmann (78. Makangilu), Radau, Horndasch, Stapf, Wimmer, Kawai, Greg. Diep (53. Marseiler), Nsimba, Gilb. Diep Tore: 0:1 Wimmer (2.), 1:1 Pelypenko (17.), 1:2 Diep (20.), 2:2 Weixler (26.), 4:2 Hrvoic (58.), 4:3 Diep (73., Handelfmeter); Rot: Jolic/Traunstein (76., grobes Foulspiel)

Aufrufe: 06.5.2024, 07:18 Uhr