Spielbericht
Ibuki Noguchi erzielte das schönste Tor des Tages.
Ibuki Noguchi erzielte das schönste Tor des Tages. – Foto: Peter Ciper

Überragende zweite Halbzeit der SpVg. Porz

Die Mittelrheinliga-Mannschaft der SpVg. Porz hat bei der U23 des S.C. Fortuna Köln einen 2:0-Pausenrückstand gedreht und nach einer überragenden Leistung in der zweiten Halbzeit einen 2:6-Auswärtserfolg mit nach Hause gebracht.

Schon in der ersten Hälfte boten die Porzer dem Rivalen aus der Kölner Südstadt einen offenen Schlagabtausch. Noch konnten sie aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Nach einem Foul an Ibuki Noguchi entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Porz. Mittelstürmer Florent Sylaj legte sich den Ball zurecht, verlud den Torhüter, schoss aber knapp am linken Pfosten vorbei (12.). Praktisch im Gegenzug erzielte Fortuna Köln die Führung. Die Porzer Abwehrspieler konnten Gjorgji Antoski nicht vom Ball trennen. Antoski legte klug auf Joel Vieting ab, der mit einem überlegten Schuss in den Winkel das 1:0 erzielte (13.).

Statt Führung also der Rückstand für die SpVg. Porz - die Rechtsrheinischen ließen sich aber nicht entmutigen und erspielten sich weitere Chancen. Amadou Camara (22.) und Niklas Heidemann (27.) scheiterten am stark reagierenden Fortuna-Keeper Michels. Und wieder schlug Fortuna Köln eiskalt zurück. Gjorgji Antoski erzielte mit einem tollen Schlenzer von der Strafraumgrenze das 2:0 für die Heimmannschaft (29.).

Porz begann die zweite Halbzeit trotz des Rückstandes sehr engagiert und belohnte sich diesmal schnell. Der gerade eingewechselte Julio Molongua köpfte mit seinem ersten Ballkontakt den 1:2-Anschlusstreffer (54.). Nur drei Minuten später war Kapitän André Rosteck nach einem Eckball zur Stelle und erzielte ebenfalls mit dem Kopf den 2:2-Ausgleich (57.). Das dritte Kopfballtor drehte das Spiel vollends. Wieder war es Julio Molongua, der mit ein wenig Hilfe von Fortuna-Torwart Michels das 2:3 erzielte (74.). Dies war ein echter Wirkungstreffer. Während sich die Porzer Kicker in einen Rausch spielten, druckvoll und traumhaft sicher kombinierten, taumelten die Fortuna-Spieler von einer Verlegenheit in die andere. Dogukan Tasli im Nachschuss (77.) und Soufian Amaadacho mit einem tollen Schlenzer ins lange Eck (85.) stellten das Ergebnis auf 2:5. Es passte zum spektakulären Porzer Spiel, dass das letzte Tor ein ganz besonderes war. Erst scheiterte der starke Ibuki Noguchi mit einem fantastischen Schuss aus mehr als 25 Metern an der Latte des gegnerischen Tores (87.). Nur eine Minute später nahm er aus fast der gleichen Entfernung noch besser Maß und jagte den Ball sensationell zum 2:6-Endstand in den Winkel (88.).

Trainer Jonas Wendt zeigte sich nach dem Spiel tief bewegt von der Leistung seines Teams, das sich als Aufsteiger den Klassenerhalt auf sportlichen Wege sichern und damit den größten Erfolg der Porzer Vereinsgeschichte verbuchen konnte. Auch ohne den Rückzug der Mannschaften aus Freialdenhoven und Glesch-Paffendorf würde die SpVg. Porz in der kommenden Saison in der Mittelrheinliga spielen. Jonas Wendt rief nach dem Spiel die Mannschaft, seinen Staff sowie alle mitgereisten Freunde und Fans, Spielerfrauen und -eltern und alle anderen Unterstützer zusammen, um sich bei allen mit emotionalen Worten für ihren Beitrag zum Erfolg dieser Saison zu bedanken.

Aufrufe: 05.5.2024, 22:13 Uhr