2024-05-17T14:19:24.476Z

Allgemeines
– Foto: Marco Zimmer

VfL Oldenburg erkämpft sich knappen 3:2-Sieg

In einem mitreißenden Oberliga Niedersachsen Duell behauptete sich der VfL Oldenburg am Sonntag knapp mit 3:2 gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder.

Der Treffer von Simon Hoffmann brachte den VfL Oldenburg bereits in der 14. Minute in Führung. Doch der 1. FC Germania Egestorf-Langreder glich in der 34. Minute durch Robin Gaida aus. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Karim Bockau mit einem präzisen Kopfball das 2:1 für die Gastgeber. Doch die Freude währte nicht lange, denn Egestorf-Langreder glich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Yehor Melenivskyi erneut aus.

Die zweite Halbzeit brachte eine Fortsetzung des spannenden Spiels mit Chancen auf beiden Seiten. In der 76. Minute war es erneut Simon Hoffmann, der nach einem perfekten Zuspiel den 3:2-Siegtreffer für den VfL Oldenburg erzielte. Trotz hartem Kampf und einiger Möglichkeiten gelang es dem 1. FC Germania Egestorf-Langreder nicht, nochmals auszugleichen. Am Ende feierte der VfL Oldenburg einen knappen, aber verdienten Heimsieg.

Für den VfL Oldenburg präsentierte sich die Abwehr angesichts von 52 Gegentreffern zwar immer wieder wackelig, doch die Offensive war mit 55 erzielten Toren umso erfolgreicher. Der Gastgeber steht mit 45 Punkten auf Platz neun und ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der 1. FC Germania Egestorf-Langreder hingegen musste sich nach der Auswärtspartie gegen den VfL Oldenburg mit leeren Händen zufriedengeben. Trotz eines starken fünften Rangs in der Tabelle gelang es dem Team von Coach Antonios Agaoglou in den letzten fünf Spielen nur, drei Punkte zu erringen.

Nun steht der VfL Oldenburg am Sonntag (15:00 Uhr) bei VfV Borussia 06 Hildesheim zu Gast, während der 1. FC Germania Egestorf-Langreder am Mittwoch in der Fremde gegen den Heeslinger SC antreten wird.

Aufrufe: 05.5.2024, 19:18 Uhr